Давайте мозгам отдыхать, чтобы жить дольше

29
0

Более новые исследования связывают «тихие» мозги с долголетием. Менее активная ЦНС использует меньше энергии тела.

Эксперты говорят, что есть несколько способов успокоить мозг, включая медитацию, активное слушание и осознанное питание.

Каждый хочет оставаться умственно остроумным по мере взросления — и понятно, что один из способов сделать это — поддерживать активное мышление.

В исследовании, опубликованном в медицинском журнале Nature, исследователи из Гарвардской медицинской школы сообщают, что спокойный мозг с меньшей нервной активностью может продлить жизнь.

После анализа донорской мозговой ткани от людей, которые умерли в возрасте от 60 до более 100 лет, исследователи заметили, что у людей с наибольшей продолжительностью жизни уровень генов, связанных с нейронной активностью, был ниже.

Было обнаружено, что белок REST, который подавляет нейронную активность, связан с нейронной активностью и смертностью.

В экспериментах на червях и млекопитающих повышение REST приводило к снижению нервной активности и увеличению продолжительности жизни, а подавление — наоборот.

Это исследование показывает, что ежедневные периоды замедленной активности, будь то медитация, занятия спортом или просто отдых или сон, так же важны для здоровья и долголетия мозга, как и активность и физические упражнения.

Дата: 20 июля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

9 − 7 =