Диабет и японское блюдо с нулевым гликемическим индексом

8
0

Диетологи назвали традиционное японское блюдо, полезное диабетикам, поскольку оно снижает уровень сахар в крови – лапшу ширатаки. Употребление этой популярной еды японцев может помочь контролировать диабет, считают они.

Данный вид лапши — тонкие, полупрозрачные изделия из клубнеобразного растения коньяку, или коньячного ямса. Клубни ямса измельчаются до состояния муки, из которой впоследствии готовят лапшу.

Это натуральный продукт, который практически не содержит калорий, состоит из диетической клетчатки, поэтому он является лучшим вариантом для тех, кто заботится о своем здоровье, контролирует массу тела и уровень сахара в крови.

В ширатаки нет углеводов и жира, она не содержит глютена. Гликемический индекс продукта – нулевой.

В переводе с японского языка, ширатаки означает «белый водопад», что характеризует белоснежный вид лапши.

Это продукт с высоким содержанием клетчатки глюкоманнан, которая помогает чувствовать себя долго сытыми, поскольку она снижает уровень гормона голода грелина.

Такие свойства помогают в потере веса и предотвращении диабета 2 типа, особенно если есть избыточный вес или ожирение.

Исследования также показали, что глюкоманнан снижает уровень сахара в крови после еды и улучшает факторы риска сердечных заболеваний у людей с диабетом и метаболическим синдромом.

Дата: 17 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя