Доказано, что жизнь продлевает конкретный продукт средиземноморской диеты

55
0

Исследователи из Медицинской школы Университета Миннесоты открыли потенциально новый способ влияния диеты на болезни, связанные со старением.

Дуг Машек, доктор философии, профессор кафедр медицины и биохимии, молекулярной биологии и биофизики, обнаружил, что ключом к увеличению продолжительности жизни и уменьшению связанных со старением заболеваний является оливковое масло – главный ингредиент средиземноморского питания.

Другие исследования этой диеты назвали основным фактором пользы для здоровья красное вино, содержащее соединение ресвератрол, которое активирует определенный путь в клетках и увеличивает продолжительность жизни, предотвращая связанные со старением заболевания.

Тем временем работа Машека предполагает, что на самом деле активирует этот путь не вино, а жир в оливковом масле. Однако, по его словам, обычного употребления оливкового масла недостаточно, чтобы выявить все преимущества для здоровья. Исследования показывают, что эффект будет наиболее выраженным в сочетании с постом, ограничением потребления калорий и физическими упражнениями. Жир работает лишь в таком случае.

Сначала он должен храниться в микроскопических липидных капельках (так наши клетки накапливают жир), а полезные эффекты реализуются, когда он расщепляется во время упражнений или голодания.

Следующими шагами исследования будет участие людей с целью разработки новых лекарств или дальнейшей адаптации режимов питания, которые улучшают краткосрочное и долгосрочное здоровье.

Ученые намерены сначала понять биологию процесса, а затем «примерить» ее к людям. Возможно, это изменит парадигму здравоохранения, ведь все болезни связаны со старением, поэтому следует лечить старение, заключил ученый.

Дата: 26 марта 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

19 + четырнадцать =