Как навсегда избавиться от тяги к сладкому — диетолог

9
0

Люди, которые едят много сладкой пищи, потребляют пустые калории. Добавление даже небольшого количества сахара к питательным зерновым продуктам, побуждает съедать больше, поскольку они вкуснее. Эксперты советуют умеренно употреблять сахар — около 10 процентов от общего потребления энергии в день.

В этом плане сиднейский диетолог Джессика Сепель советует, что можно предпринять, чтобы избавиться от тяги к сладостям, которые связаны с получением радости, лучшим самочувствием, если мы грустим, беспокоимся или злимся.

Когда есть фрукты?

Фрукты всегда лучше, чем печенье или шоколад. Тем не менее, употребление фруктов в конце дня может повысить уровень сахара в крови и вызвать тягу к сладостям. Таким образом, они должны стать неотъемлемой частью рациона, но следует избегать их употребления после обеда.

Закуски с высоким содержанием белка

Правильный подход основан на трехразовом питании и регулярных закусках. Белковые закуски во второй половине дня должны стать приоритетом. Это помогает сбалансировать уровень сахара в крови и обеспечивает медленное выделение энергии.

Ежедневная чайная ложка корицы

Согласно исследованиям, ежедневная чайная ложка корицы помогает регулировать уровень сахара в крови. Специя уменьшает тягу к еде и снижает резистентность к инсулину.

Сбалансированное питание

Сбалансированное питание должно включать смесь жиров, углеводов и белка, чтобы чувствовать себя сытыми. Это способ помочь мозгу контролировать количество еды и тогда сладкого не захочется.

Не пропускать приемы пищи и закуски

Регулярное употребление небольшого количества пищи необходимо для поддержания обмена веществ. Всегда следить за тем, чтобы в течение дня была еда и перекусы.

Остерегайтесь вредных продуктов

В этом плане не следует употреблять упакованные продукты, поскольку в них бывают скрытый сахар или жиры. Нездоровые добавки могут быть в батончиках, мюслях, упакованной смеси для приготовления завтрака, чипсах, некоторых видах крекеров.

Управление эмоциями

Отказаться от сладких блюд сложно, если был тяжелый день. Сладкое – это удовольствие и источник душевного комфорта. Между тем, выбирайте продукты, которые являются более здоровой версией. Диетолог рекомендует побаловать себя чашкой травяного чая, пообщаться с другом или принять ванну, чтобы успокоиться и удовлетворить свои эмоциональные потребности.

Дата: 14 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя