Какими продуктами можно повысить уровень витамина D зимой

10
0

Если человека одолевает резкая боль в суставах, сильная зубная боль, появилась слабость в мышцах или обильное выпадение волос, причиной всех этих проблем со здоровьем может быть отсутствие одного важного элемента для жизнеобеспечения организма.

В данном случае речь идет о витамине D. Действительно, дефицит этого важного вещества, особенно зимой, может привести к таким заболеваниям, как астма, когнитивные нарушения, в некоторых случаях к остеопорозу.

Между тем многие продукты, в том числе вегетарианские, могут естественным образом повысить уровень витамина D и сохранить здоровое состояние тела.

Существует давнее заблуждение, что только употребление яиц, нежирного мяса, печени трески или лосося может дать организму столь необходимое пополнение витамина D. Тем временем, есть много других продуктов, и также вегетарианского происхождения, которые обогащены этим витамином и содержат его намного больше, чем невегетарианские источники.

Как организм превращает витамин D? Лучшим его источником, конечно, является солнечный свет. Наш организм поглощает его и превращает в витамин. В частности, когда происходит воздействие солнца, в него преобразуется холестерин, присутствующий в организме. Он также работает как гормон. Кроме того, витамин D помогает усваивать кальций, который необходим для развития и состояния костей и общего хорошего здоровья.

Зимой, когда солнечного света недостаточно, организм может недополучать этот элемент, поэтому восполнить можно продуктами.

Среди них отличный источник не только молочного белка, жиров и других питательных веществ — коровье молоко. Этот напиток в основном обогащен витамином D и может удовлетворить от 15 до 22% суточной потребности организма в витамине.

Овсяные хлопья и крупы — обогащенные злаки, которые также являются кладовой витамина D. Эти продукты могут содержать его от 0,2 до 2,5 мкг на порцию. Помимо витамина, овсяные хлопья и крупы из овсянки также являются богатым источником клетчатки и других важных питательных веществ.

Рисовое молоко, хотя не очень распространенный молочный напиток, также часто содержит достаточное количество витамина D. Одна порция такого растительного молока может содержать его до 2,4 мкг. Также рис от природы богат минералами, а в его молоке в дополнение есть еще и витамины А и В12.

В основном содержат витамин D и упакованные апельсиновые соки – порядка 2,5 мкг на порцию.

Щедрым источником витамина D и растительных белков являются соевое молоко и соевые продукты. Стакан такого продукта может содержать витамина 2,9 мкг. Фактически добавление соевых продуктов в ежедневный рацион может удовлетворить организм необходимым количеством этого важного витамина.

Дата: 7 октября 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя