Ключом к быстрой потере веса назвали вкусный продукт

57
0

Ключом к быстрой потере веса являются йогурты, которые могут решить проблему детского ожирения, считают врачи. По их словам, пробиотики ускоряют потерю веса, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Это показало новое исследование в детской больнице Фучжоу города Фуцзянь в Китае.

Все дело, считают специалисты, в микробиоме кишечника. Пробиотики, к которым относится йогурт, помогают повысить уровень полезных бактерий в кишечнике и поддержать здоровый вес.

Изучили влияние пробиотиков на здоровье детей с ожирением в возрасте 6-14 лет. Все участники 12 недель соблюдали низкокалорийную диету в сочетании с режимом упражнений.

При этом ученые следили за массой тела и показателями метаболического здоровья — уровнем сахара в крови, инсулина.

Результаты показали, что дети, получавшие пробиотики, потеряли значительно больше веса и имели более низкие уровни маркеров, которые указывают на плохое метаболическое состояние.

Ученые планируют провести более масштабные исследования, посвященные изучению влияния пробиотиков на метаболическое здоровье детей с ожирением, чтобы проанализировать, как они изменяют кишечник и понять связи между кишечными бактериями и риском ожирения.

Профессор Чен считает, что лечение на основе микробиома может стать новой и более эффективной стратегией для борьбы с серьезной эпидемией детского ожирения в мире.

Тем временем йогуртам приписывают свойства похудения и в популяции взрослых. Некоторые диетологи утверждают, что если съедать несколько ложек йогурта перед каждым приемом пищи, продукт поможет избавиться от жира, поскольку обманывает тело. Белковая пища уменьшает выброс инсулина и сахара в кровь. Поэтому лучшим в этом плане будет порция йогурта, сыра или ветчины.

Недавнее исследование, проведенное в Университете Теннесси, показало, необходимость йогурта для снижения жира на животе. Участники, которые ели 18 унций йогурта в день, при этом снижая общее потребление калорий, теряли в среднем на 81% больше объемов живота, по сравнению с теми, кто выбрал питание без него.

Кроме всего, йогурт — отличный источник витаминов и минералов, в частности цинка, йода, калия и витамина В5.

Дата: 28 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

11 − два =