Назван фрукт, который можно съедать утром, не опасаясь роста сахара в крови

16
0

Регулярное употребление нездоровых продуктов может обернуться увеличением риска развития диабета 2 типа, поэтому специалисты всегда рекомендуют вносить изменения в питание, которое вы практикуете.

Эксперты говорят, если у вас диабет 2 типа, некоторые продукты должны быть ограничены, а некоторые следует добавить.

Полезны в рационе диабетика фрукты, овощи и лишь цельнозерновые продукты. Сахар, жир и соль следует свести к минимуму, питаться регулярно, не пропуская приемов пищи.

Известно, что отдельные продукты питания и напитки обладают способностью снижать уровень сахара в крови. Когда речь заходит о первом приеме пищи — завтраке, то определенные фрукты оказывают положительное влияние на уровень сахара в крови.

Так, исследование на животных, проведенное ранее, показало, что экстракт инжира может способствовать лечению диабета и нормализовать уровни жирных кислот в крови и витамина Е.

Но это не единственная часть растения, которая может помочь диабетикам удерживать уровни сахара в крови в норме.

Другое исследования с участием грызунов показало, что повышает чувствительность к инсулину и имеет некоторые противодиабетические свойства также экстракт из листьев инжира.

При том, что некоторые люди могут скептически относиться к употреблению фруктов из-за содержания в них сахара, следует знать, что сахар в цельных плодах не относится к виду свободных сахаров, поэтому нужно сокращать не этот тип сахара, объясняют специалисты ассоциации Diabetes UK.

В благотворительной организация уточнили, что сахар в составе фруктов отличается от сахара в напитках, шоколаде, пирожных и бисквитах, а также в соках.

По их словам, наибольшее влияние на уровень сахара в крови после еды оказывает количество употребляемых углеводов. Тем временем, например, большинство фруктов, как среднее яблоко, обычно содержит около 15-20 г углеводов. То же можно сказать и об инжире.

Исходя из этого, лучше сократить потребление шоколада, сладких напитков, тортов и других закусок, чем целых фруктов при попытках ограничить углеводы и контролировать уровень глюкозы в крови.

Инжир можно съедать с овсянкой, которая также оказывает положительное влияние. Она содержит растворимую клетчатку бета-глюкан, которая улучшает реакцию инсулина, и позволяет снизить показатели сахара.

Дата: 19 июля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя