Назван продукт, незаменимый для хорошей памяти людей старшего возраста

28
0

Исследования показывают, что пожилые люди, кроме листовой зелени, бобов, жиров, должны есть больше зерновых, чтобы улучшить память и предотвратить снижение когнитивных функций.

Ученые из Австралии выяснили, что употребление большего или меньшего количества определенных продуктов на разных этапах жизни связано с потерей памяти. Они также обнаружили, что для людей старше 80 лет зерновые могут быть важной частью постоянной поддержки памяти.

Исследование подразумевает, что рекомендации по здоровому питанию для предотвращения потери памяти могут отличаться у разных возрастных групп, отметила доктор философии Луна Сюй.

При этом речь идет не о сладких хлопьях на завтрак. Зерновые блюда – это любое зерно – овес, пшеница, кукуруза и другие, которые обязательно должны входить рацион старших возрастных групп населения.

Ученые рекомендуют пересмотреть рекомендации по питанию и учитывать фактор возраста, поскольку люди живут дольше и общество сталкивается с новыми проблемами их поддержки. Диетические вмешательства являются мощным средством улучшения здоровья и они должны быть адаптированы к возрасту пациентов, считают авторы работы. Это позволит врачам предотвращать и управлять хроническими заболеваниями, включая деменцию и болезнь Альцгеймера, которые становятся все более распространенными.

Хотя это исследование указывает на связь между зерновыми и памятью людей старше 80 лет, это не значит, что более молодые люди должны исключить зерновые блюда из своего рациона.

Дата: 14 марта 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

11 − 4 =