Названы шесть продуктов, которые не следует выбирать на завтрак

35
0

Завтрак не зря считается самой важной едой дня. Пища, которую мы употребляем утром, влияет на физическое и умственное состояние человека, и чем она полезнее, тем лучше самочувствие на протяжении суток.

Дело в том, что когда мы просыпаемся, обычно нами владеет вялость и отсутствие энергии после ночного голодания. Чтобы поднять настроение и зарядиться бодростью, важно иметь на своем столе сытную и богатую питательными веществами пищу. Тем временем неправильный выбор продуктов для завтрака может подвергнуть рискам, в том числе расстройства пищеварения.

Специалисты в области питания и диетологии определили ряд продуктов, которые нежелательны для завтрака. Таких блюд в списке шесть.

Сырые овощи

Хорошо включать салаты в свой дневной рацион, однако не употребляйте их рано утром. Сырые овощи богаты клетчаткой, которую желудку сложно переваривать по утрам. Употребление сырых овощей на завтрак может вызвать газообразование, вздутие живота и боли.

Цитрусовые плоды и некоторые овощи

Цитрусовые плоды и помидоры богаты витамином С, который полезен для кожи и повышения иммунитета. Но, как известно, острые на вкус фрукты и овощи увеличивают выработку кислоты в желудке. Употребление цитрусовых и помидор с утра может вызвать раздражение, изжогу и проблемы с желудком.

Кофе

Начало дня с чашки горячего кофе может показаться обычным и безвредным, но некоторым людям, возможно, придется столкнуться с нежелательными эффектами напитка. Кофе натощак может увеличить производство кислых соков в желудке, что в итоге может привести к гастриту.

Сладкие и газированные напитки

Считается, что нет ничего лучше, чем начинать день со стакана сока, однако пакетированный напиток в большинстве случаев содержит сахар. Употребление сахара по утрам может оказаться вредным для поджелудочной железы, которая постепенно входит в режим работы после долгих часов отдыха. Поберегите ее.

Бананы

Банан — еще один фрукт, которого следует избегать рано утром. Этот приятный на вкус плод содержит большое количество магния и калия, однако они могут привести к дисбалансу двух минералов в крови при приеме натощак, поэтому также перенесите употребление банана на боле позднее время дня.

Йогурт и другие кисломолочные продукты

Йогурт – в целом очень полезная для кишечника пища, но, по мнению специалистов, этот продукт способствует хорошему пищеварению, если принимать его в нужное время, и лучше не утром. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в йогурте, оказываются неэффективными при употреблении на завтрак из-за высокого содержания кислоты. Йогурт, кефир и другие молочнокислые блюда также лучше употреблять в течение дня.

Дата: 15 октября 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

одиннадцать + 5 =