Не стоит пренебрегать аскорбинкой

12
0

Витамин С — мощный антиоксидант, который может укрепить естественные защитные силы вашего организма.

Исследования показывают, что потребление большего количества витамина С может повысить уровень антиоксидантов в крови до 30%. Это помогает естественной защите организма бороться с воспалением.

Высокое кровяное давление ставит вас под угрозу сердечно-сосудистых заболеваний, ведущей причине смерти во всем мире.

Анализ 29 исследований на людях показал, что прием добавки с витамином С снижает систолическое артериальное давление на 4,9 мм рт. ст. и диастолическое артериальное давление в среднем на 1,7 мм рт. ст.

Многие факторы повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе высокое кровяное давление, высокий уровень триглицеридов или холестерина ЛПНП (плохой) и низкие уровни холестерина ЛПВП (хороший).

Анализ 9 исследований с участием 293 172 участников показал, что через 10 лет у людей, которые принимали не менее 700 мг витамина С в день, риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 25% ниже, чем у тех, кто не принимал добавки с витамином С.

Аскорбинка помогает снизить уровень мочевой кислоты в крови и, как следствие, защитить от приступов подагры.

Выяснилось, что у здоровых людей, принимавших витамин С, риск подагры был на 44% ниже.

Добавки с витамином С улучшают усвоение железа из рациона. Он помогает преобразовать плохо усваиваемое железо, например из растительных источников, в форму, которая легче усваивается.

Это особенно полезно для людей на диете без мяса, так как последнее является основным источником железа. На самом деле, простое потребление 100 мг витамина С может улучшить усвоение железа на 67%.

Одной из основных причин, по которым люди принимают добавки с витамином С, является повышение иммунитета, поскольку аскорбиновая кислота участвует во многих частях иммунной системы.

Во-первых, онам помогает стимулировать выработку лейкоцитов, известных как лимфоциты и фагоциты, которые помогают защитить организм от инфекции.

Во-вторых, витамин С помогает лейкоцитам функционировать более эффективно, защищая от повреждения потенциально вредными молекулами, такими как свободные радикалы.

В-третьих, витамин С является важной частью защитной системы кожи. Он активно транспортируется к коже, где может действовать как антиоксидант и способствовать укреплению кожных барьеров.

Несколько исследований показали, что у людей с деменцией может быть более низкий уровень витамина С в крови. Было показано, что высокое потребление витамина С из пищевых продуктов или добавок оказывает защитное воздействие на мышление и память с возрастом.

Дата: 28 марта 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя