Не всегда потеря веса приносит пользу — исследование

38
0

Избыточный вес связан со многими проблемами здоровья, поэтому потеря лишних килограммов является лучшим способом избежать их, независимо от возраста. Однако, оказывается, не всегда похудение положительно влияет на здоровье и длительность жизни.

В новом исследовании была изучена связь между изменениями массы тела и риском преждевременной смерти и сделан неожиданный вывод.

Исследователи обнаружили, что связь между прибавкой в весе и смертностью уменьшается с возрастом, а похудение в среднем или позднем возрасте может повысить риск преждевременной смерти, особенно когда речь идет о заболеваниях сердца.

По словам автора исследования Ан Пана, профессора кафедры эпидемиологии и биостатистики медицинского колледжа Тунцзи в Ухане Китая, их вывод заключается в том, что лучше всего предотвращать увеличение веса в молодом возрасте и этим снизить риск преждевременной смерти в более поздней жизни.

Исследование показало, что у людей, которые страдали ожирением по индексу массы тела в течение всей взрослой жизни, был самый высокий риск преждевременной смерти. Увеличение веса от 25 лет до среднего возраста также было связано с повышенным риском смертности по сравнению с людьми, которые оставались в нормальном весе в течение всей жизни.

Тем не менее, потеря веса в среднем и старшем возрасте была в значительной степени связана с повышенным риском смертности, отмечается в материалах исследования. Чтобы выяснить причину, необходимы дальнейшие исследования.

Ожирение является основной проблемой общественного здравоохранения во всем мире. В США за 2016 год зарегистрировано 38% женщин и 36% мужчин, страдающих ожирением. Тем временем в 1975 году их было соответственно 14% и 11%.

Таким образом, первая задача — стараться не набирать вес в молодости, а в старости сосредоточиться на поддержании здорового образа жизни, настаивают ученые.

Исследование показало, что люди, которые оставались с избыточным весом, но не страдали ожирением в течение всей своей взрослой жизни, почти не имели связи с повышенным риском преждевременной смерти.

Исследование также не обнаружило какой-либо существенной связи между различными моделями изменения веса и смертностью от рака.

Дата: 30 июля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

семь − 3 =