Некоторые продукты могут разрушать противораковое свойство томатов

24
0

Исследователи из Университета штата Огайо обнаружили, что употребление томатного соуса или сальсы с некоторыми продуктами нейтрализует противораковый эффект ценного овоща.

Помидоры содержат ряд соединений, которые могут защитить здоровье сердца и снизить риск развития рака, но эти же соединения могут не работать при определенных условиях.

Так, в помидорах находится ликопен. Это каротиноид, который придает помидорам красный цвет. Прошлые исследования показали, что потребление ликопина связано с рядом потенциальных преимуществ для здоровья, включая снижение уровня холестерина, кровяного давления и риска развития рака.

Однако если их томаты съедать с продуктами, в которых высокий уровень железа, эти полезные вещества утрачивают свою способность защищать.

Исследователи обнаружили, что уровни ликопина в крови участников, которые употребляли коктейль из томатного экстракта, были значительно ниже, когда они принимали железосодержащие добавки.

Железо, конечно, является существенным дополнением к пище. По этой причине многие продукты обогащены этими питательными веществами, в том числе зерновые, используемые для приготовления некоторых видов хлеба и макарон. Также и другие продукты питания, часто употребляемые с помидорами, могут содержать много железа, например, мясо для фрикаделек, шпинат для салатов. Соединение в блюде этих продуктов и помидор не даст желаемого эффекта.

Ликопин также содержится во многих других плодах, включая красную морковь, папайю и арбузы, хотя каротиноид содержится не во всех овощах и фруктах красного цвета.

Тем временем исследование показывает, что если нужно получить пользу от ликопена, содержащегося в томатах, следует употреблять их с продуктами, в которых низкое содержание железа.

Дата: 28 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

четыре × пять =