Низкий доход является причиной преждевременного старения

128
0

Генетика, образ жизни и окружающая среда — все это факторы, которые так или иначе влияют на то, когда и как мы все стареем. Но финансовая ситуация также важна. Теперь исследователи обнаружили, что четыре или более года с доходом ниже порога относительной бедности во взрослой жизни имеют существенное значение для того, когда организм начинает проявлять признаки старения.

Чтобы узнать больше о контексте, исследователи проверили 5500 лиц среднего возраста, используя различные маркеры старения: физические возможности, когнитивные функции и уровень воспаления. Затем результаты сравнивались с доходами участников в течение 22 лет, предшествовавших тесту. Годовой доход на 60% ниже среднего дохода считается относительной бедностью.

Таким образом, исследователи обнаружили, что существует значительная корреляция между финансовыми проблемами и ранним старением. И это важно для того, чтобы иметь возможность инициировать профилактические меры.

Раннее старение также означает повление болезней лечения в более раннем возрасте, и это бремя как для человека, так и для общества.

Результаты показывают, среди прочего, что группа, испытывающая финансовые затруднения, по сравнению с группой сравнения может вставать и садиться в два раза меньше за 30 секунд, и что их сила сцепления уменьшается на 1,2 кг.

Кроме того, исследователи измерили уровень воспаления участников. Он был значительно выше у людей с низким доходом.

Результаты показывают, что группы, которые сталкиваются с серьезными финансовыми проблемами несколько раз в своей взрослой жизни, стареют раньше, чем другие.

Дата: 10 сентября 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя