Один из вкусных продуктов показал способность снижать кровяное давления

13
0

Статистика здравоохранения Великобритании показывает, что около 5,5 миллионов жителей страны страдают от высокого кровяного давления. Если его не лечить, это может увеличить риск сердечного приступа или инсульта.

Оптимальными являются показатели не менее 90/60 мм рт.ст. и 120/80 мм рт.ст. Для людей с более высокими показателями необходима особая осторожность, особенно при выборе пищи.

В этом плане есть определенные продукты, которые помогают избежать этого состояния и помочь снизить симптомы.

Оказывается, одним из вкуснейших блюд, которые могут снизить кровяное давление, является йогурт. Помимо этого, он укрепит кости, а содержание полезных бактерий необходимо для пищеварительной системы.

Недавнее исследование, которое было опубликовано в Американском журнале гипертонии, выявило десятки преимуществ, которые йогурт показал для женщин, страдающих гипертонией.

По словам исследователей, пять или более его порций в неделю снижают риск развития гипертонии.

Ученые это объясняют наличием высокой концентрации белков, а также магния, кальция, калия и витамина D. Все они очень эффективны в регуляции кровяного давления.

Предыдущие исследования уже доказали, что молочные продукты могут минимизировать риск высокого кровяного давления у взрослых, предрасположенных к этому заболеванию. Отдельные долгосрочные исследования также проводят проверки специфического влияния йогурта на пациентов с гипертонией.

Руководитель исследовательской группы доктор Джастин Буэндиа из Медицинского факультета Бостонского университета отметил, что их исследование о йогурте в отношении гипертонии является самым крупным в своем роде.

Исследовательская группа заявила, что этот продукт обладает многими полезными эффектами, сводит к минимуму риск высокого кровяного давления, если его употреблять в рамках обычной здоровой диеты.

Дата: 30 июля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя