Оральный секс повышает риск рака ротоглотки

24
0

Вирус папилломы человека (ВПЧ) может поражать ротовую полость и горло и вызывать рак ротоглотки. Новое исследование показало, что наличие более 10 партнеров для орального секса было связано с в 4,3 раза большей вероятностью возникновения рака ротоглотки, связанного с ВПЧ.

Исследование также показывает, что оральный секс в более молодом возрасте и большим количество партнеров за короткий период времени были связаны с высокой вероятностью возникновения связанного с ВПЧ рака полости рта и горла.

Предыдущие исследования показали, что оральный секс является сильным фактором риска рака ротоглотки, вызванного ВПЧ. Чтобы изучить, как поведение, связанное с оральным сексом, может повлиять на риск, Вирджиния Дрейк, доктор медицины из Университета Джона Хопкинса, и ее коллеги попросили 163 человека с раком ротоглотки, связанного с ВПЧ, и 345 без него, пройти поведенческий опрос.

Помимо времени и интенсивности орального секса, люди, у которых были более старшие сексуальные партнеры в молодости, и те, у кого были партнеры, которые вступали во внебрачный секс, более склонны к развитию рака ротоглотки, вызванного ВПЧ.

Исследование направлено на то, чтобы выявить тех, кто находится в группе повышенного риска.

Дата: 21 сентября 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

пять × 5 =