От кофеина может пострадать один из важных органов будущего ребенка

Новое исследование Института нейробиологии имени Дель Монте при Медицинском центре Университета Рочестера (URMC) показывает, что кофеин, употребляемый женщиной во время беременности, может изменить важные мозговые пути у ребенка. Это может привести к поведенческим проблемам в более позднем возрасте.

Исследователи проанализировали тысячи снимков мозга детей 9-10 лет и выявили изменения в его структуре у тех, кто подвергался воздействию кофеина еще в утробе матери.

По словам доктора философии, директора Института и главного исследователя когнитивного развития мозга подростков Джона Фокса, это небольшие изменения, они не вызывают ужасных психических состояний, но даже эти минимальные поведенческие проблемы должны заставить задуматься о долгосрочных эффектах потребления кофеина во время беременности.

Он отметил такие повышенные поведенческие проблемы, как снижение внимания и гиперактивность, которые исследователи наблюдали у обследованных детей.

Ученый полагает, что результатом этого исследования будет рекомендация об употреблении кофеина во время беременности, как нежелательном продукте.

Доктор и кандидат медицинских наук, первый автор статьи Закари Кристенсен добавила, что при развитии плода есть определенный биологический путь, но он выглядит по-другому, если во время беременности употреблялся кофеин.

Так, при обследовании были обнаружены явные изменения в организации следов белого вещества, которые формируют связи между областями мозга у детей.

Предыдущие исследования показали, что дети по-разному выполняют тесты на IQ, у них другая психопатология, но на данном этапе еще не ясно, с чем это точно связано – с кофеином или, возможно, с демографическими данными. Ученые намерены искать что-то вроде биомаркера для более точного определения причин, а также провести исследования и попытаться узнать, когда именно происходят изменения в мозге.

Ранее ученые также обнаружили, что кофеин может оказывать негативное влияние на беременность в целом. Известно, что у плода нет фермента, необходимого для расщепления кофеина, когда он проникает через плаценту. Новое исследование дополнило эти данные и сделало вывод о длительном влиянии кофеина на развитие нервной системы.

Ныне действующие клинические руководства предлагают ограничить потребление кофеина во время беременности до двух обычных чашек кофе в день. Однако ученые надеются разработать более усовершенствованные рекомендации для будущих матерей в отношении кофе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Никотин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

шестнадцать − 14 =

Adblock
detector