Овсяное молоко назвали одним из лучших растительных напитков

34
0

Овсяное молоко — популярная альтернатива коровьему, миндальному или соевому напиткам. Его готовят из овса, воды и нескольких дополнительных ингредиентов. Привлекла внимание изготовителей латте и других напитков кремовая текстура молока из овса.

Американский диетолог Йорден Эдингер утверждает, что такое молоко может быть хорошим вариантом для тех, у кого есть ограничения в питании молочными продуктами или повышенная чувствительность к некоторой еде, поскольку оно не содержит лактозы и глютена. Такие качества овсяного молока подходят людям, чувствительным к глютену или с целиакией.

По словам Эдингера, по сравнению с другими растительными молочными продуктами — миндальным или рисовым молоком, овсяное содержит чуть больше белка и клетчатки.

Хотя некоторая часть волокна теряется во время обработки, все равно в таком молочном продукту содержится 2-3 грамма клетчатки на порцию. Это больше, чем в миндальном молоке, но меньше, чем в каше-овсянке.

В молоке из овса больше углеводов и калорий, чем в большинстве его альтернатив на растительной основе – примерно 100 калорий на порцию.

Как и другие виды растительного молока, приобретенные в магазине, оно включает кальций, витамины D, А и рибофлавин.

Диетолог также предупредил, что в некоторые сорта, продаваемые в магазинах, добавлен сахар и ароматизаторы, некоторые марки включают масла, камедь или стабилизаторы. Лучшими будут несладкие сорта с коротким списком ингредиентов.

Можно попробовать изготовить овсяное молоко и дома, тогда можно контролировать все добавки. Базовый рецепт включает в себя овес, воду и щепотку соли.

Правда, домашнее овсяное молоко будет содержать меньше микроэлементов, которые в промышленном изготовлении добавляются.

Если вы избегаете молочных продуктов и питаетесь с небольшим количеством углеводов, хорошим выбором может стать миндальное молоко. Однако если есть аллергия на орехи или вы ищете более густое и насыщенное дополнение к кофе, смузи или хлопьям, то лучшим вариантом будет овсяное. Его следует также включать в состав здоровой, сбалансированной диеты.

Дата: 17 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

четыре × два =