Ожирение и диабет 2 типа связаны

51
0

Диабет 2 типа и ожирение связаны друг с другом. Люди с избыточным весом или ожирением подвергаются более высокому риску развития диабета 2 типа, который является хроническим заболеванием, характеризующимся повышенным уровнем сахара в крови.

Он может привести к серьезным осложнениям включая потерю зрения, болезни сердца и сосудов, повреждение нервов, почек, нарушения слуха и повышенный риск инсульта, гипертонии и атеросклероза.

Диабет 2 типа можно предотвратить и лечить, если контролировать на ранней стадии. В новом исследовании, проведенном учеными из Университета Кембриджа, было установлено, что потеря как минимум 10 процентов веса в первые пять лет после постановки диагноза может помочь обратить вспять диабет 2 типа и помочь пациентам достичь ремиссии.

Причиной роста заболеваемости диабетом 2 типа является то, что люди толстеют и становятся физически неактивными. Около 90 процентов взрослых с заболеванием имеют избыточный вес или ожирение.

Команда исследователей провела исследование для количественной оценки связи между изменением поведения и потерей веса после постановки диагноза сахарного диабета 2 типа и вероятностью ремиссии диабета после пятилетнего наблюдения. Они обнаружили, что пациенты, которые потеряли 10 процентов или более своей массы тела в течение первых пяти лет, имели наибольшие шансы изменить свой диагноз.

В настоящее время ученые рекомендуют, чтобы люди понимали важность управления своим весом за счет увеличения физической активности, например, упражнений и изменения диеты.

Дата: 19 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

12 − шесть =