Укороченный сон связан с остеопорозом

24
0

Недостаток сна был связан с более высоким риском низкой минеральной плотности кости (BMD) и развитием остеопороза, о чем сообщалось в недавнем исследовании Journal of Bone and Mineral Research, проведенном у женщин в постменопаузе.

В исследовании 11 084 женщин в постменопаузе у тех, кто сообщил, что спит 5 часов или менее в сутки, была более низкая МПК во всех четырех оцениваемых участках — все тело, бедро, шея и позвоночник — по сравнению с женщинами, которые сообщили, что спали 7 часов за ночь. ,

После корректировок у женщин, сообщавших о 5 часах или менее сна в течение ночи, риск возникновения низкой костной массы и остеопороза бедра был на 22% и 63% выше, соответственно. Подобные результаты были замечены и с позвоночником.

Исследование показывает, что сон может негативно повлиять на здоровье костей, добавив к списку негативных последствий плохого сна для здоровья. Также оно послужит напоминанием о том, что мы должны стремиться спать по 7 и более часов в сутки для нашего физического и психического здоровья.

Дата: 25 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя