Время приема пищи может быть таким же важным, как и то, сколько мы едим

29
0

Большая часть того, что мы знаем о еде и здоровье, основана на десятилетиях исследований и простой предпосылке: количество потребляемых калорий влияет на способность поддерживать здоровый вес и жить дольше.

Но относительно недавние открытия в понимании генов, которые контролируют наши биологические часы, предложили более сложную формулу. Оказывается, когда мы едим, может быть почти так же важно, как и то, сколько мы едим.

Доктор Джозеф Такахаши, известный тем, что открыл первый ген, контролирующий биологические часы у млекопитающих, обратился к этой теме на ежегодном собрании Общества нейробиологии.

Доктор Такахаши объяснил, что исследование продолжительности жизни было сосредоточено на потреблении калорий и не принимало во внимание время, когда едят еду. В частности, исследования на мышах, которые применяют только дневное кормление — неправильное время для ночных мышей — могут быть искажены скрытыми факторами, такими как недостаток сна и десинхронизированные циркадные ритмы.

Доктор Такахаши решает эту проблему, перестраивая методы исследования и приступая к многолетним новым исследованиям — по сути, начиная с самого начала, чтобы проверить и расширить взгляды ученых на диету, здоровье и продолжительность жизни.

Его первое исследование, в котором использовались высокотехнологичные датчики и оборудование для автоматического кормления, показало, что выбор времени для еды может быть критическим фактором. Мыши из плана с пониженной калорийностью, которые ели только во время своего нормального цикла питания / активного цикла, были единственными среди пяти групп чтобы похудеть, несмотря на потребление того же количества, что и другая группа, которой кормят во время отдыха в дневное время.

Лаборатория доктора Такахаши проводит дальнейшие исследования, чтобы выяснить, как эти графики питания влияют на продолжительность жизни мышей.

Это сокращение калорий, которое улучшает наше здоровье и долголетие, или время приема пищинашей еды? Ответ может быть балансом обоих.

Дата: 30 июля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

десять + шесть =