Высокое потребление сладких напитков плохо влияет на ваш холестерин

Согласно новому эпидемиологическому исследованию, опубликованному сегодня в Журнале Американской ассоциации кардиологов, люди среднего возраста и пожилые, которые ежедневно пили сладкие напитки, подвергались большему риску развития ненормального уровня холестерина и триглицеридов по сравнению с теми, кто редко их употреблял.

Обнаружилось, что взрослые, которые выпивали по крайней мере один сладкий напиток в день в течение последнего периода наблюдения, примерно четыре года до оценки уровня липидов, имели вероятность развития низкого уровня холестерина ЛПВП (хорошего) на 98 процентов выше, а вероятность развития высоких уровней триглицеридов на 53 процента выше, чем в группе, которая редко употребляет сладкие напитки.

Повышенный уровень ЛПНП (плохого) холестерина и триглицеридов, наряду с низким уровнем хорошего холестерина, указывают на более высокий риск сердечных заболеваний.

Результаты показывают, что высокое потребление напитков с добавлением сахара, таких как газировка, лимонад или фруктовый пунш, может влиять на риск развития дислипидемии с возрастом. Одной из диетических стратегий, помогающих поддерживать более здоровый уровень холестерина и триглицеридов в крови, может быть отказ от употребления подобных жидкостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Никотин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 × 2 =

Adblock
detector