Хотите жить дольше, прибегните к некоторым диетическим хитростям

41
0

Ключ к долголетию заключается в выборе образа жизни, главным пунктом которого является питание. Специалисты уверены, что можно прибегнуть к нескольким простым, но эффективным диетическим хитростям, которые окажут существенное влияние на длительность жизни и здоровье.

Суть их в том, что наладить требуемое питание поможет замена нездоровых продуктов на здоровые. И в этом нет ничего сложного.

Доктор Амер Кхан, удостоенный многих наград, эксперт в области регенеративной медицины и основатель клиники Harley Street Skin, обозначил шесть таких главных «приемов».

Здоровое мясо – от здорового скота

Рыба, птица и мясо должны быть из здоровых источников. Так, следует отдавать предпочтение птице и мясу, выращенным на натуральном и травяном откорме, и рыбе, выловленной в море и природных реках.

Доктор считает, что кроме того, и для кишечника, и для планеты будет лучше, если люди не будут переедать, и начнут есть маленькими порциями, которые не превышают размер ладони — около 75 г.

Углеводы в чистом виде

Углеводы с низким гликемическим индексом (ГИ) намного лучше для здоровья, чем с высоким и не влияют на рост уровня сахара в крови.

По словам доктора Кхана, обязательным условием для сохранения здоровья является употребление необработанных углеводов. В рацион нужно добавить более здоровые сезонные разноцветные фрукты и овощи, и отказаться от тех, которые долго хранятся в холодильниках.

Кроме того, следует выбирать органические продукты, которые не подвергаются обработке пестицидами.

Контроль размера порций

Исследования на животных и людях показывают, что снижение потребления калорий может на 10-50 процентов увеличить максимальную продолжительность жизни человека. Это поможет снизить массу тела и жир на животе, которые создают риск сокращения жизни.

Приправа еды травами и специями

Травы и специи не только делают пищу вкуснее, но и благотворно влияют на здоровье и самочувствие. Многие из них использовались в лечебных целях с древности, и до сих пор обладают свойствами против определенных заболеваний.

Осторожность следует проявлять в отношении соли. Лучшими вариантами могут быть морская и гималайская соль, в которых ряд полезных для здоровья минералов.

Добавки кальция и магния

Кальций необходим для здоровья костей. Согласно исследованиям, он также может защитить от рака, диабета и сердечных заболеваний, снизить кровяное давление. Этот минерал поддерживает функции нервов и мышц, помогает при похудании. Магний необходим для усвоения кальция, поэтому продукты, богатые ними, важны.

Хорошим источником обоих является сывороточный протеин, а также сардины, белая фасоль и другие ее виды, семена кунжута, разные виды зелени — капуста, в том числе листовая и брокколи, миндаль, козий сыр.

Витамин B12

По словам доктора, этот витамин помогает поддерживать уровень энергии, обеспечивает неврологическую защиту. Некоторые исследования показали, что его нехватка увеличивает риск слабоумия и болезни Альцгеймера. Также он участвует в производстве здоровых эритроцитов, поддержании здоровья сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, защищает от некоторых видов рака.

Содержится В12 в сардинах, дикой скумбрии и лососе, говядине и баранине травяного откорма, сыре фета, твороге, органических куриных яйцах (от кур свободного выгула).

Дата: 2 августа 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

8 + четырнадцать =