Худеем: переход на кето-диету может вызвать побочные симптомы

27
0

Исследователи отмечают, что люди, начинающие кетогенную диету, могут испытывать так называемый «кето-грипп», когда у них появляются усталость, головная боль, тошнота и туман в голове.

По словам Джинджер Халтин, диетолог и представителя Академии питания и диетологии из Сиэтла, эта диета насыщена жирами и бедная на углеводы. Так, по плану кето, рекомендуется получать 70-80 процентов калорий из жиров, 10-20 процентов — из белков и 5-10 — из углеводов. Лишая организм углеводов, как основного источника топлива, она заставляет его сжигать жир и сбрасывать вес. Эта тактика работает, однако люди могут чувствовать себя плохо в первые несколько недель из-за радикальных изменений в рационе.

Исследуя вопрос, специалисты обнаружили, что наиболее частыми жалобами были головная боль, туман в голове, запоры и другие желудочно-кишечные проблемы. Затем наступали усталость, головокружение и сердцебиение, боли в горле и теле.

Симптомы обычно достигали максимума в первую неделю после начала кето-диеты, а исчезали в течение следующих нескольких недель.

Ведущий исследователь из Австралии Эммануэль Босток (Институт медицинских исследований им. Мензиса в Университете Тасмании) считает, что очень важна комплексная картина симптомов, чтобы в поисках диеты люди смогли учитывать неприятные побочные эффекты.

По словам диетологов, одной из самых больших проблем в культуре питания при похудении являются бесконечные спады и подъемы, когда люди теряют вес на ограничительном питании, а затем возвращаются к своим прежним формам.

Несмотря на разрешение жира, кето-диету трудно поддерживать, поскольку она слишком ограничивает углеводы из таких источников, как овощи, фрукты, бобы, цельное зерно и молочные продукты. Таким образом, существует вероятность недостатка в витаминах, минералах и клетчатке.

В конечном итоге, по словам специалистов, лучше всего сосредоточиться на выработке диеты, которая поддерживает здоровье и которую можно выдерживать длительное время и наслаждаться едой.

Относительно кето-диеты, Халтин рекомендовала людям с такими хроническими заболеваниями, как диабет или гипертония, соблюдать осторожность, и посоветоваться с врачом, является ли это питание для них безопасным способом похудения.

Дата: 10 февраля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

пять + 2 =