Является ли алкоголь стимулятором

23
0

Общеизвестно, что алкоголь влияет на работу вашего мозга, но вы можете задаться вопросом, как именно он работает.

Некоторые люди считают алкоголь стимулятором, который может увеличить частоту сердечных сокращений, дать вам энергию и уменьшить ваши запреты. Однако это еще не все.

Алкоголь имеет некоторые начальные стимулирующие эффекты, но это в первую очередь депрессант — то есть он замедляет ваше тело.

Стимуляторы против депрессантов

Стимуляторы и депрессанты влияют на вашу нервную систему и работу мозга в противоположных направлениях.

Примеры стимуляторов включают слабые, такие как кофеин, а также намного более сильные амфетамины или запрещенные наркотики, такие как кокаин.

Стимулирующее действие алкоголя

Начальные дозы алкоголя сигнализируют вашему мозгу о выделении дофамина, так называемого «счастливого гормона».

Кроме того, алкоголь может увеличить частоту сердечных сокращений и может привести к усилению агрессии у некоторых людей.

Стимулирующие эффекты возникают, когда концентрация алкоголя в крови (BAC) приближается к 0,05 мг / л, но заменяются более депрессивными эффектами, когда ваш BAC достигает 0,08 мг / л.

Важно отметить, что воздействие алкоголя сильно варьируется в зависимости от человека и зависит от ряда факторов, включая химию вашего тела, пол, вес, толерантность к алкоголю и дозу употребляемого алкоголя.

Кроме того, некоторые люди могут испытывать более стимулирующие эффекты от алкоголя, в то время как другие могут испытывать более депрессивные эффекты. Исследователи предполагают, что люди, которые испытывают больше стимулирующих и меньше седативных эффектов, подвержены более высокому риску алкоголизма.

После первоначального стимулирующего воздействия алкоголь замедляет работу центральной нервной системы, снижает артериальное давление, частоту сердечных сокращений и ясность ума.

В свою очередь, люди, которые употребляли большое количество алкоголя, имеют более медленное время реакции и могут показаться сонными, дезориентированными или успокоенными.

Кроме того, более высокие дозы алкоголя могут подавлять выработку допамина, что может вызывать у вас чувство грусти или вялости.

Депрессивные эффекты алкоголя возникают при дозе примерно 0,08 мг / л. Как только она достигает 0,2 мг / л или выше, его угнетающее воздействие на вашу дыхательную систему может стать настолько сильным, что может привести к коме или смерти.

Дата: 25 апреля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

4 × четыре =