Заниматься спортом никогда не поздно

132
0

Команда из Университета Бирмингема в Великобритании сравнила способность мужчин наращивать мышечную массу. Они рассмотрели две группы: людей старше 60 лет, которые занимались по крайней мере два раза в неделю в течение по крайней мере 20 лет, и тех, у кого не было постоянной тренировки.

Обе группы обладали одинаковыми способностями наращивать мышцы в ответ на физические упражнения.

Исследование ясно показывает, что не имеет значения, если вы не занимались регулярными физическими упражнениями на протяжении всей своей жизни: вы все равно можете извлечь выгоду из физических упражнений, если начнете.

Очевидно, что долгосрочное стремление к хорошему здоровью и физическим упражнениям является наилучшим подходом для достижения здоровья всего тела, но даже позднее начало поможет отсрочить слабость, связанную с возрастом, и мышечную дряблость.

Несмотря на то, что они уже находятся в хорошей физической форме, тела энергичных спортсменов синтезируют белок с той же скоростью, что и неподготовленные, когда дело доходит до конкретных упражнений с отягощениями.

Независимо от возраста, прогрессирующая перегрузка необходима, чтобы избежать плато. Это означает, что вы должны последовательно применять адекватные стимулы (или физические нагрузки) и вариации, чтобы постоянно наращивать, а не просто поддерживать мышцы.

Дата: 10 сентября 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

двадцать + двадцать =