Артишок признан сахароснижающим продуктом

14
0

Одним из способов контроля уровня сахара в крови может быть употребление в пищу представителя овощей, родом из Средиземноморья и Канарских островов — артишока.

Этот продукт, как оказалось, также обладает способностью помогать диабетикам справиться с состоянием.

Одно из исследований с участием взрослых с избыточным весом показало, что употребление экстракта фасоли и артишока ежедневно в течение двух месяцев снизило показатели сахара в крови натощак.

Другое небольшое исследование показало эффект употребления вареного артишока. В данном случае сахар в крови и инсулин был ниже, чем обычно, через 30 минут после еды.

По данным исследований, плод замедляет активность альфа-глюкозидазы, фермента, который расщепляет крахмал до глюкозы и потенциально сказывается на показателях сахара.

Подобными действиями обладает топинамбур, содержащий энзим, инулаз и комплексный сахар, то есть инулин, состоящий из единиц фруктозы, что придает ему низкий гликемический индекс. Инулин и инулаз могут помочь стабилизировать уровень глюкозы, особенно в сочетании с продуктами с более высоким GI.

При этом не следует забывать, что есть и другие способы снижения сахара в крови. Контролировать его поможет любая физическая активность – хотя бы 2,5 часа в неделю.

Также полезным будет снижение избыточного веса, который является фактором появления диабета 2 типа. Избавление от килограммов жира облегчит организму работу в уменьшении уровня сахара, кровяного давления и холестерина.

Дата: 17 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя