Чай из шалфея может снизить риск онкологии и нормализовать сахар

36
0

Чай с шалфеем — это ароматный настой из листьев обыкновенного шалфея (Salvia officinalis), травы того же семейства, что и мята.

Обычно используемый в качестве специи, шалфей также имеет долгую историю использования в альтернативной и традиционной медицине. Примечательно, что его чай упакован с потенциальной пользой для здоровья — хотя научные исследования этого напитка все еще находятся на начальной стадии.

Есть некоторые доказательства того, что шалфейный чай может помочь бороться с раковыми клетками.

Он содержит несколько противораковых соединений, включая карнозол, камфару и розмариновую кислоту. В частности, исследования на животных и в пробирках показывают, что карнозол может убивать несколько типов раковых клеток, не затрагивая здоровые клетки (

В исследовании более 500 человек чай с шалфеем и ромашкой был связан с уменьшением риска рака щитовидной железы.

Между тем, в исследовании в пробирке чай с шалфеем помог предотвратить генетические изменения, которые вызывают образование раковых клеток толстой кишки.

Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дополнительные человеческие исследования.

Шалфей, который является частым компонентом альтернативных препаратов сахара в крови, может помочь повысить уровень сахара в крови и предотвратить или лечить диабет 2 типа.

Двухмесячное исследование на 105 взрослых с диабетом 2 типа показало, что добавление 500 мг экстракта шалфея 3 раза в день улучшало уровень сахара в крови натощак, уровень сахара в крови после еды и гемоглобина A1c — показатель среднего уровня сахара в крови за предыдущие 3 месяца.

Кроме того, исследование, проведенное в пробирке, показало, что шалфей ведет себя подобно инсулину — гормону, который помогает регулировать уровень сахара в крови — перемещая сахар в крови в ваши клетки для хранения, тем самым снижая уровни этого маркера.

Дата: 15 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

четыре × один =