Что вредно употреблять при гипотиреозе

16
0

Некоторые питательные вещества могут нанести вред здоровью людей с гипотиреозом. Они получили название зобогены.

Удивительно, но многие обычные продукты содержат зобогенные вещества, в том числе:

  • соевые продукты: тофу, темпе, эдамаме и др.
  • некоторые овощи: капуста, брокколи, капуста, цветная капуста, шпинат и т. д.
  • фрукты и крахмалистые растения: сладкий картофель, маниока, персики, клубника и др.
  • орехи и семена: пшено, кедровые орехи, арахис и др.

Теоретически, люди с гипотиреозом должны избегать их. Тем не менее, это только кажется проблемой для людей, которые имеют дефицит йода или едят большое количество зобогенов.

Кроме того, приготовление может инактивировать эти соединения.

Единственным исключением из перечисленных выше продуктов является перловка. Некоторые исследования показали, что перловое пшено может нарушать функцию щитовидной железы, даже если у вас нет йододефицита.

Продукты, которых следует избегать

К счастью, вам не нужно избегать многих продуктов, если у вас гипотиреоз.

Тем не менее, продукты, содержащие зобогены, следует употреблять в меру и идеально готовить.

Вам также следует избегать употребления продуктов с высокой степенью переработки, так как они обычно содержат много калорий. Это может быть проблемой, если у вас гипотиреоз, так как вы можете легко набрать вес.

Вот список продуктов и добавок, которые вы должны избегать:

просо: все сорта;

продукты высокой степени переработки: хот-доги, пирожные, печенье и т. д.

добавки: адекватное потребление селена и йода имеет важное значение для здоровья щитовидной железы, но чрезмерное потребление любого из них может причинить вред. Добавляйте селен и йод только в том случае, если ваш врач дал вам такое указание.

Вот список продуктов, которые вы можете съесть в умеренных количествах. Эти продукты содержат зобогены или являются известными раздражителями при употреблении в больших количествах.

  • продукты на основе сои: тофу, темпе, бобы эдамаме, соевое молоко и др;
  • овощи крестоцветные: брокколи, капуста, шпинат, капуста и др.;
  • некоторые фрукты: персики, груши и клубника;
  • напитки: кофе, зеленый чай и алкоголь — эти напитки могут раздражать щитовидную железу.

Дата: 15 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя