Даже короткая прогулка снижает риск семи видов рака

18
0

Исследование, проведенное Американским онкологическим обществом, может стать прорывом в борьбе с онкологическими заболеваниями. Ученые утверждают, что даже быстрая 20-минутная прогулка может снизить риск возникновения семи видов рака на 20 процентов.

Исследователи наблюдали более 755 тысяч людей в течение десятилетия. Обнаружено, что люди, которые занимаются умеренными физическими упражнениями всего два с половиной часа в неделю, имеют меньше рисков онкологических болезней. К таким занятиям относятся, кроме быстрой ежедневной прогулки, легкая велосипедная езда.

Умеренные упражнения 5 часов в неделю повышают шансы здоровой жизни до 27 процентов.

Снижение угрозы заболеть раком печени уменьшается на 18%, а молочной железы — на 6%. Определено, что риск рака молочной железы у женщин снизился на 6 процентов благодаря 2,5 часа умеренных физических нагрузок и на 10 процентов — за пять часов.

Риск рака почки у мужчин и женщин снизился на 11 и на 17 процентов в соответствии с длительностью занятий в неделю.

Такие результаты достигаются благодаря тому, что упражнения способствуют снижению веса. При этом активные люди, даже если они не худеют, также получают защиту от некоторых видов рака.

Это хорошая новость для многих людей, которые не могут интенсивно тренироваться.

Эффект достигается в ходе получения разных видов упражнений и нагрузки –ходьбы, легкой езде на велосипеде 2,5-5 часов в неделю или энергичных упражнений в виде тенниса, бега трусцой 75-150 минут занятий.

Женщины, которые выполняли рекомендованный объем активности, на 18 процентов реже болели раком матки. Вероятность возникновения неходжкинской лимфомы ниже на 18%.

Мужчины, которые выполняли рекомендованное количество упражнений, на 14 процентов снизили вероятность рака толстой кишки. Оба пола уменьшили риски миеломы на 19 процентов.

Дата: 6 мая 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя