Даже один сеанс аэробных упражнений заставит сжигать больше калорий

18
0

В недавнем исследовании, посвященном изучению влияния упражнений на общий метаболизм, исследователи из Университета штата Орегон обнаружили, что даже один сеанс умеренных аэробных упражнений влияет на клетки людей, ведущих сидячий образ жизни.

Обнаружилось, что независимо от того, какое топливо использовали митохондрии, способность сжигать калории слегка увеличивалась.

Исследователи набрали участников, которые не соблюдают регулярные упражнения, и заставили их в течение часа кататься на велотренажере с умеренной интенсивностью. Через 15 минут они сделали биопсию мышц, чтобы проверить, насколько эффективны митохондрии после завершения упражнения, и сравнили эти результаты с днем ​​отдыха.

После тренировки митохондрии участников исследования сжигали на 12-13% больше топлива на основе жира и на 14-17% больше топлива на основе сахара. По словам Робинсона, хотя эффекты не радикальны, они последовательными.

Предыдущие исследования в этой области давно установили, что регулярные упражнения вызывают стойкие изменения в метаболизме людей, заставляя их тела сжигать больше энергии, даже когда они не тренируются.

Все люди находились на низком уровне физической подготовки, что связано с низким содержанием митохондрий и производством энергии. За участниками наблюдали, когда они тренировались примерно на 65% от их максимального усилия, при этом они могли поддерживать темп езды на велосипеде в течение часа или более и при этом комфортно вести беседу.

Ученые надеются, что эти результаты помогут сломать ментальный барьер людей, которые думают, что нужно быть элитными спортсменами, чтобы физические упражнения повлияли на здоровье.

Дата: 28 июня 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя