Диабетикам важно поддерживать здоровый вес в долгосрочной перспективе

18
0

Люди с диабетом 2 типа, которые восстановили вес, утратили первоначальные преимущества сниженного риска сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта по сравнению с теми, кто поддерживал потерю веса, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Американской ассоциации сердца.

Восстановление ранее потерянного веса является обычным явлением и может ухудшить первоначальные преимущества снижения риска сердечных заболеваний или инсульта. В нескольких исследованиях непосредственно сравнивали риск кардиометаболизма между людьми, которые успешно сбросили вес и поддерживали потерю веса, с теми, кто восстановил вес, особенно среди людей с диабетом 2 типа.

Исследователи проанализировали данные почти 1600 участников с диабетом 2 типа в интенсивном исследовании потери веса, которые потеряли по меньшей мере 3% от их первоначальной массы тела. Они обнаружили, что среди тех, кто потерял 10% или больше своей массы тела, а затем поддержал 75% или больше от нее четыре года спустя, наблюдали значительное улучшение факторов риска, таких как уровень холестерина ЛПВП (хорошего), глюкоза, артериальное давление, окружность талии и контроль диабета. Однако эти преимущества ухудшились среди тех, кто восстановил вес.

Наши результаты показывают, что в дополнение к сосредоточению внимания на потере веса следует уделять повышенное внимание важности поддержания потери веса в долгосрочной перспективе. Суть в том, что поддержание большей части потери веса имеет важное значение для снижения сердечно-сосудистого риска.

Дата: 5 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя