Диета кето: какие молочные продукты следует выбирать

44
0

Многие люди, начиная от знаменитостей и до любителей фитнеса, для здоровья и поддержания веса признают эффект кетогенной диеты, при которой в питании значительно сокращены углеводы и увеличено потребление жиров. В этом случае достигается фаза, называемая кетозом, когда организм начинает сжигать жиры вместо углеводов.

Сменить предпочтительный источник энергии для организма не так просто, как кажется. К содержимому тарелки нужно всегда быть очень внимательным, поскольку даже простые группы продуктов, например, молочные изделия, могут вывести из состояния кетоза и даже маленькие ошибки могут помешать цели в борьбе с лишним весом.

Почему молочные продукты могут быть вредными при соблюдении кетогенной диеты, которая не позволяет свободный доступ к ним? И почему следует быть внимательным, когда в рационе есть молочные блюда?

Обязательно перед их употреблением важно узнать содержание питательных веществ. Так, если любимый молочный продукт содержит углеводы, полученные из лактозы, а также с высоким содержанием сахара, его нужно избегать.

Диетологи назвали 3 лучших и 2 худших варианта молочных продуктов для кето-диеты.

Масло

Сливочное масло — лучший источник жира для тех, кто отдает предпочтение данному виду питания. Масло не содержит углеводов, зато в одной столовой ложке находится около 11 граммов жира. В составе масла также много омега-3 жирных кислот, но мало молочных белков. Без лактозы оно является полезным жиром для организма.

Твердые и мягкие сыры

И твердые, и мягки сыры подходят для питания по кето-диете. Если вы беспокоитесь о потреблении лактозы и хотите иметь в тарелке меньше калорий, следует выбрать мягкий сыр. Швейцарский сыр, фета, пармезан, гауда или чеддер — отличные варианты. Эти сорта также богаты белком, витаминами А, В и кальцием.

Йогурт

В 100 граммах простого греческого йогурта содержится всего 3,6 г углеводов и этот восхитительный молочный продукт следует ввести в свой рацион. Йогурт можно сделать более сытным и полезным, если добавить к нему орехи.

Мороженое

Мороженое занесено в список запрещенных при кето-диете продуктов. В его составе высокое содержание углеводов, большая часть которых поступает из сахара. Обычно 100 граммов ванильного мороженого содержат 24 грамма углеводов, что делает его нежелательным для приверженцев диеты кето.

Ароматизированные продукты

Ароматизированное молоко, йогурт также являются исключением из правил системы кето. Добавленные ароматные компоненты в любимый молочный продукт — это не что иное, как лишний сахар, который может помешать в достижении желаемой физической формы и цели по снижению веса.

Дата: 26 сентября 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

шестнадцать + пятнадцать =