Диетологи дают советы: как похудеть без проблем

33
0

Легко похудеть удается не всем, поэтому следует найти сочетание привычек питания и поведения, которое больше всего подходит. Дорогостоящие усилия для этого не нужны, попробуйте следовать научно обоснованным советам, которые действительно работают.

Не думайте о похудении, применяйте персональный подход. Предпочтения, манера приема пищи у каждого человека свои, как и факторы -генетика, возраст, образ жизни и многое другое. Еда настолько тесно связана с нашей психикой, культурой и социализацией, что требует индивидуального подхода для выработки эффективных и устойчивых привычек. С ними нужно экспериментировать, чтобы найти нужную формулу.

Прекратите считать калории. Вместо этого нужно сосредоточиться на качестве продуктов.

Устраните утечки кишечника. Когда вредных бактерий становится больше, увеличивается проницаемость кишечника и бактерии, продукты питания и отходы просачиваются через его стенки, попадают в кровоток и вызывают воспаление. В итоге вес увеличивается. Микробиом кишечника может измениться за несколько дней, если правильно питаться.

Распознавайте ощущение голода. Работая над распознаванием истинных физиологических сигналов голода в сравнении с сигналами эмоционального (стрессового), можно начать путь к потере веса.

Кроме того, понимание, как колеблется уровень сахара в крови после еды, поможет выбирать продукты, которые поддерживают его стабильный уровень и помогают дольше оставаться сытым.

Больше растительной пищи в тарелке — один из лучших способов ускорить похудание. Овощи, фрукты, зелень придают объем еде с наименьшим количеством калорий.

Полезные жиры помогают худеть. Они находятся в оливковом масле, масле и плодах авокадо, жирной рыбе, орехах и семенах, замедляют пищеварение и сигнализируют о сытости. Здоровые жиры также важны для поглощения жирорастворимых антиоксидантов.

Включение клетчатки необходимо для пищеварения и здоровья, энергии, насыщения и сигналам мозгу о сытости. Также она замедляет всасывание других веществ, тем самым помогая контролировать уровень сахара в крови.

Медленные углеводы более насыщены питательными веществами, лучше контролируют сахар в крови и не позволяют переедать. К ним относятся зерновой хлеб, фрукты, бобы, крупы, чечевица, картофель. Если в рационе мало углеводов, значит и мало витаминов, минералов и клетчатки. Это усиливает тягу к еде.

При приеме пищи используйте все органы чувств — глаза, нос и рот. Не отвлекайтесь на работу, просмотр телевизора, телефон. Это приводит к увеличению веса. Осознанное питание предполагает сосредоточиться на том, что вы едите, на ощущениях.

Обратите внимание на цвет и аромат еды, сосредоточьтесь на вкусе и текстуре, медленно пережевывайте, наслаждайтесь съеденным, тогда будете насыщаться меньшим количеством пищи.

Вода – важный фактор похудания, здоровья и сдерживания голода. Недостаток воды часто расценивают как голод, а на самом деле это жажда.

Добавленный сахар лучше не есть. Он увеличивает тягу к сладкому, риски ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.

Также попробуйте включить силовые тренировки в распорядок дня. Поднятие тяжестей эффективно расходует калории и лучше наращивает мышцы, которые в состоянии покоя сжигают больше калорий, чем жир.

Стресс заставляет переедать, недоедать, пропускать приемы пищи, делать неправильный выбор еды. Кроме того, гормон стресса кортизол связан с ожирением в области живота. Механизмы преодоления стресса — медитация, терапия, тренировки, больше движений, которые снижают уровень кортизола.

Недостаток сна также влияет на метаболическое здоровье. Сон жизненно важен для множества биологических функций — роста мышц, иммунного ответа, здоровья сердца и мозга. Гигиена сна — без телевизора, телефона, соблюдение оптимальной температуры помогут улучшить жизнь в целом.

Дата: 24 мая 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

9 − четыре =