Для снижения «плохого» холестерина полезно пить соевое молоко

38
0

Высокий уровень холестерина повышает риски сердечного приступа, хотя это воскоподобное вещество в крови по своей сути не является плохим и необходимо организму для создания здоровых клеток.

Речь идет о высоком его уровне, когда образуется много жировых скоплений в кровеносных сосудах. По мере их увеличения затрудняется прохождение достаточного количества крови по артериям. В итоге они могут заблокироваться, происходит нехватка крови и кислорода в сердце. Такое условие является причиной сердечного приступа.

Важно различать разные типы холестерина, поскольку каждый из них выполняет свои задачи. Холестерин ЛПНП — «плохой» тип, который закупоривает артерии, тем временем холестерин ЛПВП — «хороший», поскольку переносит первый холестерин из других частей тела обратно в печень, после чего он выводится из организма.

Для предотвращения сердечных проблем, важно снизить уровень ЛПНП и повысить ЛПВП.

Условием такого баланса является питание, поскольку некоторые продукты бывают особенно действенны. В этом отношении особо выделяются соевые бобы, как растительная пища с высоким содержанием белка.

Соевые бобы не только богаты белком, а и содержат изофлавоны — соединения растительного происхождения, которые по структуре похожи на эстроген.

Исследования показали, что соевый белок и изофлавоны обладают мощным понижающим холестерин действием.

Обнаружено, что ежедневное употребление сои в течение даже одного месяца может повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП на 1,4 мг/дл, а «плохого» ЛПНП — снизить на 4 мг/дл.

Согласно метаанализу, менее обработанные формы сои, как соевое молоко, более эффективны для снижения уровня холестерина, чем обработанные экстракты или добавки соевого белка.

Для достижения желаемого результата важно не только сосредоточиться на определенных продуктах, а и в целом придерживаться здоровой диеты. Для этого постарайтесь сократить потребление жирной пищи, особенно содержащей насыщенные жиры, советуют специалисты. Главным образом, нужно поменьше есть выпечку с жирным мясом, колбасы, сливочное масло разных видов, сало, сливки, жирные сорта твердого сыра, торты и печенье, продуты, содержащие кокосовое или пальмовое масло.

Напротив, старайтесь больше вводить в свой рацион жирной рыбы, коричневый рис и изделия из необработанной муки, орехи и семена, фрукты и овощи, которые содержат здоровый ненасыщенный жир.

К этому плюс умеренная физическая активность, которая повышает холестерин ЛПВП — упражнения не менее 30 минут пять раз в неделю или энергичная аэробика по 20 минут три раза в неделю.

Кроме этого, физическая активность даже с короткими интервалами несколько раз в день, поможет сбросить лишний вес.

Дата: 23 ноября 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

16 + 15 =