Дольки, сохраняющие здоровье и жизнь

Исследователи из Департамента общественного здравоохранения и первичной медицинской помощи Оксфордского университета напомнили, что включение в рацион одного целебного овоща может увеличить продолжительность жизни. Сказано это про чеснок.

Так, ученые обнаружили, что его употребление может сменить всю картину состояния здоровья. Например, у группы участников чеснок снизил уровень холестерина на 12 процентов с эффектом в шесть месяцев.

Это свойство чеснока очень важно, поскольку липопротеины низкой плотности способствует накоплению жиров в артериях, то есть атеросклерозу, при котором сужаются артерии и увеличивается риск сердечного приступа и инсульта.

Исследование, проведенное учеными Университета Эксетера, подтвердило эти данные.

Тем временем Исследователи из Университета Аделаиды из Южной Австралии обнаружили, что чеснок снижает систолическое артериальное давление у гипертоников. Эта группа пациентов в свою очередь попадает под более высокий риск заболевания почек, сердечной недостаточности и деменции.

Помимо этого, чеснок содержит антиоксиданты. Исследователи из Департамента экспериментальной медицины и биотехнологии из Индии обнаружили, что эти антиоксидантные фитохимические вещества предотвращают окислительное повреждение. Это свойство связано с уменьшением риска развития деменции. Кроме этого, ее риск увеличивает высокий уровень холестерина и гипертония.

Целебное растение с грядки относится к семейству лилий, или alium, и широко используется в средиземноморской и азиатской кухне.

Свежий чеснок описывают, как огненный, острый. В обработанном виде он становится мягким и сливочным по консистенции. Слегка обжаренный чеснок можно использовать в качестве основы для соусов, запеканок и супов. Свежий или высушенный — в заправках, сальсе и других блюдах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Никотин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

11 + шесть =

Adblock
detector