Экзотический сок на завтрак поможет снизить уровень сахара в крови

20
0

Врачи говорят, что если диабетик стремится предотвратить и контролировать свое состояние, он всегда изучит причины своего заболевания. Наряду с избыточным весом, ожирением и высоким кровяным давлением регулярное употребление неправильной пищи может повысить риск развития диабета 2 типа или вызвать резкий скачок уровня сахара в крови.

В таких случаях необходимы изменения своего пищевого поведения. Наряду с ограничением некоторых продуктов (соль и сахар), в рацион следует вводить фрукты, овощи, цельнозерновые блюда и изделия из муки грубого помола. Отдельные среди них могут контролировать уровень сахара в крови.

Так, на завтрак хорошо употреблять экзотический напиток, который может заменить привычный чай, кофе или апельсиновый сок. Речь идет о соке карелы. Это напиток, приготовленный из горькой дыни.

Горькая дыня (горькая тыква, момордика) — это тропическая лиана, являющаяся сородичем цуккини, тыквы, огурца. Ее выращивают по всему миру, благодаря съедобным и целебным плодам.

Карела считается одним из основных продуктов во многих видах азиатской кухни. Сейчас она получила признание благодаря пользе для здоровья.

Несколько исследований подтвердили роль ее фруктов в контроле сахара в крови. Так, в нескольких исследованиях с участием взрослых пациентов с сахарным диабетом выяснили, что горькая дыня, принимаемая ежедневно, снижает уровни глюкозы, улучшает гемоглобин.

Добавка этого плода также значительно снижает уровень фруктозамина, который является еще одним маркером долгосрочного контроля.

Считается, что горькая дыня улучшает использование сахара в тканях и способствует секреции инсулина — гормона, отвечающего за регулирование глюкозы.

Горькая дыня широко доступна в форме добавок, но ее также можно употреблять в пищу приготовленной на пару или запеченной.

Полезна она также в виде напитка, богатого питательными веществами наряду с другими фруктами и овощами. Обычно сок карелы пьют разведенным с водой, с добавлением щепотки соли и сока лимона.

Дата: 19 апреля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя