Физические упражнения помогут больным раком простаты

12
0

Первоначальное лечение больных раком простаты включает использование лекарств или хирургическое вмешательство для снижения уровня андрогенных гормонов, которые обычно требуются для размножения онкоклеток.

Проблема в том, что лечение онкологии имеет несколько побочных эффектов, включая увеличение жира в организме, снижение сердечно-легочной подготовленности и повышенную утомляемость. Это может увеличить риск сердечно-сосудистых событий и снизить качество жизни.

Исследовательская группа проверила 50 человек, чтобы выяснить, могут ли контролируемые физические упражнения уменьшить побочные эффекты терапии.

Группа пациентов завершила три месяца контролируемых тренировок по аэробике и упражнениям с отягощениями, включающих два занятия в неделю по 60 минут, а затем три месяца самостоятельных упражнений.

Результаты показали, что программы упражнений принесли устойчивые преимущества в профиль риска сердечно-сосудистых и качество жизни.

Что было важно, и отличалось от большинства других исследований, так это то, что пациенты начали программу упражнений до начала лечения онкологии.

Более прагматичный подход, такой как физические упражнения на дому или более короткий период наблюдения с последующей удаленной поддержкой, может обеспечить ощутимые измеримые преимущества для больных раком простаты.

Дата: 17 февраля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя