Фрукты и овощи, которые наиболее помогают бороться с лишним весом

33
0

Правильное питание является главным в усилиях по снижению веса. Но какие из нескольких тысяч фруктов и овощей наиболее эффективны? Анализ исследований по снижению веса, проведенный журналом Nutrients , ответил на этот вопрос.

Апельсины — чемпион по содержанию витамина С, клетчатки и калия, и они богаты лимоноидами – противораковым соединением.

Виноград. Красные и фиолетовые сорта содержат мощный антиоксидант резевератрол, который помогает укрепить защиту от болезней.

Авокадо идеально подходит для похудания, увеличивает потребление клетчатки, снижает риск сердечных заболеваний, улучшает здоровье глаз и насыщает десятками витаминов, минералов и антиоксидантов.

Грейпфрут проверен, как сжигатель жира. Также он снижает холестерин.

Бананы помогают нарастить мышечную массу, улучшают настроение, снижают стресс и холестерин, налаживают сон, кровяное давление, дают сытость, укрепляют кишечник, кости.

Клубника — источник витамина С, калия и клетчатки.

Яблоки и груши показали неоспоримый эффект для похудания. В них много хороших углеводов и клетчатки, помогают здоровью кишечника и обладают противовоспалительным действием.

Чернослив, несмотря на калорийность, полон витаминов A, K, B2, B3, B6, клетчатки и калия.

Черника, богатая клетчаткой и питательными веществами, считается фруктом №1, связанным с устойчивой потерей веса на длительный срок.

Брокколи для женщин с 30 лет — овощ, наиболее связанный с устойчивой потерей веса.

Брюссельская капуста – универсальный продукт для женщин после 45лет. Низкокалорийная, но очень богатая клетчаткой, витаминами и антиоксидантами.

Зеленые листовые овощи, то есть все виды листовой капусты, салат, мангольд, шпинат, цикорий, зелень и другие — главные ингредиенты рациона для похудания.

Морковь является прекрасным источником бета-каротина. В одной чашке сырой моркови содержится 184% дневной нормы витамина А.

Сельдерей — ключевой компонент диеты для всех возрастов. В порции сельдерея содержится всего 14 калорий.

Перец, особенно острый, прекрасно сжигает калории. Этот овощ насыщает витамином С, помогает предотвратить выброс гормонов стресса, связанных с отложением жира на животе.

Стручковая фасоль – продукт, богатый витаминами C, K и A, каротиноидами, антиоксидантами и клетчаткой. Она заняла ведущее место в рационе женщин после 45 лет и вошла в топ-10 овощей, связанных с потерей веса у женщин после 30 лет.

Кабачок занимает второе место среди лучших овощей для похудения среди женщин всех возрастных групп.

Цветная капуста стала лидером в устойчивой потере веса в течение четырехлетнего периода. Она, как и другие крестоцветные овощи, имеет множество преимуществ для здоровья, благодаря витаминам C, B и K.

Дата: 26 сентября 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

три × 5 =