И пиво тоже бывает полезным

9
0

Легкое или умеренное потребление пива может быть связано с некоторыми преимуществами для здоровья.

Некоторые исследования показывают, что его незначительное употребление может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний.

В большом обзоре указывалось, что низкое или умеренное потребление пива — до одного напитка в день для женщин, до двух — для мужчин — может снизить риск сердечных заболеваний в той же степени, что и вино. Но здесь важно не переборщить с дозой, поскольку возможен обратный эффект.

Несколько исследований показали, что употребление алкоголя в легких и умеренных количествах снижает резистентность к инсулину — фактор риска для диабета — а также общий риск развития диабета 2 типа.

Более того, большое исследование, в котором участвовало более 70 500 участников, связало умеренное употребление алкоголя — 14 напитков в неделю для мужчин и девять напитков в неделю для женщин — с на 43% и 58% сниженным риском диабета для мужчин и женщин соответственно.

Важно отметить, что эта потенциальная выгода не распространяется на пиво и другие алкогольные напитки, которые содержат большое количество сахара.

Также умеренное потребление пива связано с более крепкими костями у мужчин и женщин в постменопаузе и может снизить риск слабоумия.

Дата: 4 февраля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя