Йога смеха: что это такое и как работает

25
0

Йога смеха — это популярное движение и дыхательное упражнение, цель которого — развить радость, раскрыть вашего внутреннего ребенка и помочь избавиться от стрессоров повседневной жизни.

Йога смеха включает в себя серию двигательных и дыхательных упражнений, способствующих осознанному смеху.

Он используется как средство от физических, психологических и духовных недугов, поскольку защитники считают, что преднамеренный (смоделированный) смех может принести пользу, равную пользе спонтанного смеха (например, смех над шуткой).

Хотя смехотерапия использовалась десятилетиями, йогу смеха открыл доктор Мадан Катария, семейный врач из Мумбаи, Индия, в 1995 году.

Он считает, что умение смеяться по сигналу может помочь вам справиться со стрессовыми ситуациями, внушая оптимизм и позитив.

Наряду с этим считается, что йога смеха помогает лучше справляться со стрессом с помощью контролируемого дыхания. Это способствует большему поглощению кислорода, который активирует парасимпатическую нервную систему, естественную систему релаксации вашего тела.

Йога смеха обычно практикуется в групповой обстановке, такой как клуб или семинар, и проводится под руководством обученного инструктора по смеющейся йоге, который обучает участников различным упражнениям, чтобы вызвать удовольствие и смех

Большинство занятий начинается с простых дыхательных техник, хлопков в ладоши и пения, чтобы помочь людям расслабиться. Например, вы можете начать занятие с ритмичных хлопков 1-2, 1-2-3 и скандирования «хо-хо, ха-ха-ха».

Хотя поначалу это может показаться глупым, цель этого упражнения — избавиться от любых внутренних суждений, которые могут у вас возникнуть, и оставить свое эго за дверью.

Сеанс может включать в себя импровизационные упражнения, цитирование положительных утверждений, легкую растяжку, йогическую работу с дыханием и медитацию. В совокупности эти практики призваны помочь вам смеяться, расслабляться и относиться к себе менее серьезно.

Дата: 11 сентября 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

двадцать + 3 =