Как образ жизни помогает жить дольше

9
0

Недавно опубликованное исследование пришло к выводу, что существуют факторы образа жизни, которые могут увеличить ваши шансы на достижение старшего возраста без хронических проблем со здоровьем.

Было проведено множество исследований выбора образа жизни, такого как курение, физическая активность, привычки употребления алкоголя, регулирование веса и диета, которые влияют на нашу общую продолжительность жизни и вероятность возникновения хронических заболеваний.

Тем не менее, мало исследований было посвящено тому, как сочетание этих факторов связано с долгой жизнью без болезней.

5 важнейших факторов здоровья

Исследователи изучили данные примерно 73 000 зарегистрированных женщин-медсестер в Соединенных Штатах из исследования здоровья медсестер и почти 40 000 мужчин-специалистов здравоохранения в Соединенных Штатах из последующего исследования медицинских работников.

У участников исследования не было рака, сердечно-сосудистых заболеваний или диабета, когда они были зачислены. Они регулярно оценивались на предмет новых диагнозов и случаев смерти от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа в течение более 20 лет.

Факторы образа жизни с низким риском, используемые для расчета показателя здорового образа жизни, включали:

  • никогда не курить;
  • не менее 30 минут ежедневной физической активности;
  • умеренное потребление алкоголя;
  • поддержание умеренного веса (определяется как ИМТ менее 25);
  • диета хорошего качества.

Сочетание этих пяти факторов позволило получить итоговую оценку образа жизни с низким риском в диапазоне от 0 до 5. Более высокая оценка указывает на более здоровый образ жизни.

Годы жизни, свободной от рака, болезней сердца и диабета, в возрасте 50 лет составили 24 года для женщин, которые не следовали ни одному из факторов образа жизни с низким риском. Это было 34 года для женщин, которые приняли четыре или пять из этих факторов.

Ожидаемая продолжительность жизни без этих хронических заболеваний составляла 24 года среди мужчин в возрасте 50 лет, которые не следовали никаким факторам образа жизни низкого риска, и 31 год для мужчин, которые практиковали четыре или пять из этих здоровых привычек.

Хотя гипертония является основной причиной смерти во всем мире, многие изменения образа жизни, такие как улучшение питания и физических упражнений, могут в разной степени влиять на этот диагноз, особенно в зависимости от режима и приверженности», — сказал Пэрриш.

Дата: 25 апреля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя