Какие продукты помогут быстрее справиться с простудой

28
0

Чтобы быстро справиться с простудой, ешьте продукты, богатые витаминами и минералами, в частности, витамином С, цинком, магнием и кальцием, советуют специалисты.

Если вы потеряли аппетит, альтернативным источником витаминов и минералов, необходимых организму для борьбы с вирусом простуды, могут стать добавки.

Пейте много жидкости, но избегайте напитков, которые обезвоживают, например, кофе и алкоголя.

Первыми в списке необходимых блюд идут апельсиновый сок и куриный суп с лапшой. Это классические средства от простуды. Тем не менее, это не единственны вариант. Есть другие продукты питания, добавки и жидкости, которые облегчат состояние и помогут встать на ноги.

При первых признаках простуды следует сосредоточиться на употреблении тех питательных веществ, которые укрепляют иммунную систему, отметил доктор медицины Фред Пескаторе, специалист по натуральной медицине. Хотя витамин С и цинк не предупредят болезнь, но они могут значительно облегчить симптомы.

Рекомендуемое количество витамина С в день для женщин составляет от 75 мг, для мужчины — 90 мг. Получить их можно, употребляя красный сладкий перец, апельсины, клубнику, брокколи и киви.

Так, один болгарский перец среднего размера содержит около 190% ежедневных потребностей в витамине С, средний апельсин — около 130%, 8 ягод клубники — 160%, стебель брокколи — 220% и два киви — 240%.

Рекомендуемое количество цинка в день составляет от 8 мг для женщин и до 11 мг — для мужчин.

Продукты с высоким содержанием цинка — устрицы (490%), жареная говядина (35%), запеченные бобы (19%), жареные орехи кешью (11%).

Некоторые исследования показывают, что к ослаблению иммунной системы может привести недостаток магния. Следовательно, достаточное количество магния в рационе может помочь бороться с инфекцией.

Рекомендуемое его количество в день составляет от 310 мг для женщин и 420 мг — для мужчин.

Продукты, богатые магнием — жареный миндаль, вареный шпинат, готовые черные бобы, арахисовое масло, авокадо, в порции которых 20-12 процентов данного минерала.

Помочь справиться с состоянием могут добавки витаминов и минералов, в том числе из бузины, женьшеня, чеснока.

В дополнение к правильному питанию также важно пить достаточное количество жидкости. Простуда способствует обезвоживанию, поэтому следует избегать напитков, которые усиливают выведение воды.

Гидратация особенно важна, чтобы помочь организму бороться с любой инфекцией или вирусом. Лучшими вариантами являются такие жидкости, как бульоны и чаи без кофеина, советует Пескатор. Тем временем кофе, алкоголь и фруктовые соки могут обезвоживать.

Дата: 21 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

четыре × 2 =