Какими продуктами укрепить иммунную систему в разгул опасной инфекции

15
0

Поскольку штамм коронавируса Covid-19 продолжает распространяться по всему миру, люди предпринимают различные меры, чтобы защитить себя укреплением иммунной системы, и тем самым облегчить борьбу с вирусом.

Диетологи и ученые советуют обратить внимание на различные продукты, обладающие таким свойствами, и вводить их в рацион питания.

Цитрусовые

В их составе — необходимый для иммунитета витамин С. Он увеличивает выработку лейкоцитов — ключ к борьбе с инфекциями. Популярные цитрусовые включают грейпфрут, апельсины, мандарины, лимоны, лаймы и клементины.

Цинк

Если недостаток цинка делает человека более восприимчивым к болезням, то его норма защищает от них. Это важное питательное вещество помогает поддерживать способность вырабатывать новые клетки и ферменты, перерабатывать углеводы, жиры и белки, увеличивает скорость заживления ран. Продукты с высоким содержанием цинка включают красное мясо, моллюски, яйца, орехи, цельнозерновые блюда и бобовые — нут, чечевица и фасоль.

Брокколи

Эта ценная капуста насыщена витаминами А, С, Е, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. При этом, чем меньше ее обрабатывать, тем она полезнее.

Имбирь

Считается, что этот антиоксидантный плод борется с симптомами простуды и гриппа, содержит много железа, цинка, кальция и магния. Заметьте, что следует покупать не сухой, а свежий корень имбиря, и готовить с ним блюда, чаи.

Чеснок

Обладает многими веществами – от марганца до витаминов B6 и C, а также селена и клетчатки и других иммуностимулирующих соединений. Мощное противовирусное, противогрибковое средство. Лучше употреблять в свежем виде.

Йогурт

Лучше йогурты, в которых есть живые и активные культуры, которые стимулируют иммунную систему. Продукт может быть отличным источником витамина D, регулирующим иммунитет.

Семена подсолнечника

В них много веществ, в том числе фосфора, магния и витамина В6 и Е. Последний из них — сильный антиоксидант, поддерживающий функции иммунной системы. Другие продукты с высоким содержанием витамина Е — авокадо и овощи с темно-зелеными листьями.

Грибы

У 400 видов грибов найдены лекарственные, противовирусные, антимикробные или противовоспалительные свойства. Грибы богаты бета-глюканами. Эти природные вещества помогают прокачать иммунную систему.

Красный перец

Он содержит в два раза больше витамина С, чем цитрусовые, а также бета-каротин. Вещества необходимы для иммунитета.

Ферментированные продукты

К ним относятся квашеная капуста, мисо (японский суп на основе сброженной сои), кефир и другие, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике. Когда их много, тогда высокий защитный уровень иммунитета.

Дата: 10 февраля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя