Каких видов спорта следует избегать гипертоникам

40
0

Высокое кровяное давление — состояние, часто связанное с низким уровнем физических занятий. При этом не все упражнения подходят гипертоникам. Некоторых из них следует избегать, поскольку они могут вызвать скачки давления, повысить риск серьезных симптомов, сердечного приступа или инсульта.

Резкое повышение артериального давления создает дополнительную нагрузку на сердце и кровеносные сосуды, предупреждают специалисты британской благотворительной организации Blood Pressure UK. Они настоятельно рекомендуют избегать таких видов спорта, как тяжелая атлетика, сквош, прыжки с парашютом, спринт и подводное плавание.

Причина в том, что эти занятия отличаются высокой интенсивностью в течение коротких периодов времени. Особенно это относится к спринту и тяжелой атлетике, которые очень быстро повышают кровяное давление и слишком нагружают сердце и кровеносные сосуды.

Некоторые экстремальные виды спорта, к которым относится подводное плавание с аквалангом и парашютный спорт, могут быть опасны, если кровяное давление не контролировать. Для занятия этими видами спорта необходим осмотр и заключение врача.

Вместе с тем, пациенты с гипертонией должны сосредоточиться на выполнении большего количества аэробных упражнений. В них используются повторяющиеся и ритмичные движения, которые помогают хорошо работать сердцу, легким и мышцам. Ходьба, плавание, бег трусцой и танцы — отличные виды аэробной активности.

Специалисты советуют гипертоникам стремиться выполнять не менее 150 минут упражнений средней интенсивности в неделю.

Кроме упражнений, при гипертонии важным фактором хорошего самочувствия является температура. Её регулярное повышение может быть индикатором высокого кровяного давления. В таких случаях увеличивается частота сердечных сокращений, что и вызывает рост давления.

По словам британского доктора Шелдона Шепса, кровяное давление обычно выше зимой и ниже летом, поскольку низкие температуры вызывают сужение кровеносных сосудов.

Помимо холода, на артериальное давление также может влиять внезапное изменение погодных условий. Организм и кровеносные сосуды часто реагируют на резкую смену влажности, атмосферного давления, облачности или ветра, как и на холод. Такие, связанные с погодой колебания артериального давления, чаще встречаются у людей в возрасте 65 лет и старше.

Другие причины повышенного артериального давления включают увеличение веса и снижение физической активности зимой.

Дата: 7 августа 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

1 × 5 =