Кальций-магний-цинк: польза для организма

21
0

Кальций, магний и цинк — три минерала, которые жизненно важны для многих процессов в организме.

Комбинированные минеральные добавки, такие как кальций-магний-цинк, в последнее время приобрели популярность, особенно среди людей, которые хотят улучшить плотность костей или другие аспекты своего здоровья.

Они могут предложить множество преимуществ.

Кальций является основным минералом в ваших костях, которые содержат более 99% запасов минерала в организме. Ваше тело постоянно восстанавливает свою костную ткань, поэтому важно ежедневно потреблять достаточное его количество.

Цинк поддерживает регенерацию костей и одновременно препятствует образованию клеток, способствующих их разрушению костей.

Наконец, магний играет ключевую роль в превращении витамина D в его активную форму, которая способствует усвоению кальция.

Магний и цинк имеют фундаментальное значение для сигналов и процессов мезга.

Обзор 18 исследований показывает, что прием магния может уменьшить чувство тревоги у людей, склонных к этому состоянию.

Исследование, проведенное на более чем 14 800 человек, показало, что люди, которые выполнили рекомендуемое потребление цинка, на 26% реже страдают депрессией, чем те, кто его не получал в достаточном количестве.

Магний и цинк могут укрепить вашу иммунную систему и уменьшить воспаление. В то время как воспаление является нормальным иммунным ответом, его хронический уровень может навредить вашему здоровью и способствовать развитию рака и болезней сердца.

Было показано, что потребление магния снижает маркеры хронического воспаления, такие как С-реактивный белок (СРБ) и интерлейкин 6 (ИЛ-6).

Цинк играет важную роль в развитии и функционировании многих иммунных клеток. Добавление этого минерала может помочь в борьбе с инфекциями и заживлении ран.

Магний и цинк также могут регулировать уровень сахара в крови.

Анализ 25 исследований с участием более 1360 человек, страдающих диабетом, показал, что добавление цинка снижает уровень HbA1c в такой же степени, как и метформин.

Более того, исследования показывают, что магний может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом, улучшая способность организма использовать инсулин.

Магний и цинк могут улучшить качество сна.

Исследования показывают, что магний стимулирует парасимпатическую нервную систему, что помогает вам чувствовать себя спокойно и расслабленно.

Кроме того, исследования на людях и животных связывают добавки цинка с улучшенным качеством сна.

Дата: 11 февраля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

12 + 13 =