Кетотарианская диета: что такое и с чем ее едят

18
0

Кетотарианская диета является вегетарианской версией популярной кето-диеты. Это план питания с низким содержанием углеводов, высоким — жиров и умеренным — белка.

Типичная кето-диета включает большое количество мясных и молочных продуктов, таких как сыр жирные сливки. В отличие от нее кетотарианская исключает большинство продуктов животного происхождения кроме яиц, рыбы, моллюсков и топленого масла

Кето — эффективная стратегия для похудения, обладающая сильным противовоспалительным действием. Она помогает в лечении диабета 2 типа, некоторых заболеваний мозга и нервной системы, например, эпилепсия и болезнь Альцгеймера.

Вегетарианский вариант также оказывает противовоспалительное действие. Кроме того, он полезен для здоровья сердца, контроля веса и уровня сахара в крови.

Как соблюдать

Чтобы придерживаться кетотарианской диеты, ограничьте ежедневное потребление углеводов до 5% вашего рациона. Для многих это составляет 25 граммов чистых углеводов, а за вычетом клетчатки еще меньше.

Кроме того, вы должны стремиться получить 70–75% калорий из жира и 20–25% — из белка. Необходимо избегать мяса, включая говядину, курицу и свинину, молочных продуктов (сыр и жирные сливки).

Качество пищи является важной условием соблюдения кетотарианской диеты. Следует выбирать органические продукты и ограничивать неферментированные соевые, такие как тофу.

Кроме того, вы должны держаться подальше от пасленовых овощей: баклажаны, перец, помидоры и картофель. Сторонники диеты утверждают, что они содержат вещества, которые мешают правильно переваривать и усваивать питательные вещества.

Большинство блюд состоит из овощей с низким содержанием углеводов и не относящихся к пасленовым, с небольшим количеством белка и полезных жиров.

Дата: 14 апреля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя