Когда лучше употреблять финики

11
0

Независимо от того, какую пищу вы собираетесь съесть, лучше всего приступать к трапезе, когда вы действительно голодны.

Хотя многие гуру здоровья утверждают, что у организма есть лучшее время для переваривания пищи и ее прием в другое промежуток приведет к плохому пищеварению, научных доказательств, подтверждающих эти утверждения, мало.

Человеческое тело готово переваривать пищу еще до того, как она коснется вашего рта. Оно высвобождает определенные пищеварительные ферменты во рту и продолжает делать это на протяжении всего процесса пищеварения.

Фактически, ваше тело способно определять тип необходимых ферментов на основе соотношения макроэлементов в пище — углеводного, белкового и жирового состава — и может делать это в любое время дня.

Однако бывают случаи, когда финики идеальны, например:

Во время завтрака. Финики могут стать отличным способом добавить в рацион рано утром естественную сладость и клетчатку. Более того, высокое содержание клетчатки может дать вам чувство сытости в течение всего утра.

В качестве полдника. Финики являются хорошим источником клетчатки и содержат большое количество натуральных сахаров. Такое сочетание позволяет замедлить рост сахара в крови, чтобы вы чувствовали себя бодрыми и не падали вскоре после этого.

Когда ты голоден. Они содержат много калорий и очень сытны из-за высокого содержания клетчатки. Если вы чувствуете голод, но не готовы к полноценной трапезе, сочетайте финики с небольшим количеством арахисового масла.

Перед тренировкой. Хотя финики от природы содержат много сахара, они не повышают уровень глюкозы в крови быстро. Скорее, они представляют собой тип медленно высвобождающегося углевода, который обеспечивает постоянный поток энергии для подпитки вашей тренировки. Попробуйте съесть 2–4 штуки за 30–60 минут до тренировки.

В качестве перекуса на ночь. Это отличная закуска перед сном благодаря высокому содержанию клетчатки. Она переваривается дольше, что помогает оставаться сытым и сдерживать ночные муки голода.

Дата: 18 ноября 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя