Когда вы застряли дома

71
0

Хотя самоизоляция является лучшим способом защиты от COVID-19, нахождение дома может привести к нездоровому поведению, включая переедание из-за стресса и скуки.

Хотя прием пищи во время стресса — нормальная реакция, регулярное переедание может негативно сказаться на вашем здоровье и повысить уровень стресса и беспокойства.

Вот 5 способов предотвратить стрессовое питание.

  1. 1. Контроль над собой

Если вы обнаружите, что едите слишком часто или слишком много за один присест, уделите минуту и ​​проверьте себя. Во-первых, важно определить, едите ли вы, потому что вы голодны и нуждаетесь в питании, или есть другая причина.

Перед едой обратите особое внимание на то, как вы себя чувствуете. Простая оценка ситуации поможет понять, что заставляет вас переедать, и предотвратить переедание в будущем.

  1. 2. Блокируйте искушение

Хотя наличие баночки с печеньем или миски с красочными конфетами может повысить визуальную привлекательность вашей кухни, эта практика часто приводит к перееданию.

Наличие соблазнительных продуктов в пределах зрения может привести к частым перекусам и перееданию, даже если вы не голодны.

Исследования показали, что визуальное воздействие высококалорийной пищи стимулирует полосатое тело, часть вашего мозга, которая модулирует импульсный контроль, что может привести к усилению тяги и перееданию.

  1. 3. Поддерживайте здоровый график питания

Вы не должны менять свой обычный режим питания только потому, что застряли дома. Если вы привыкли к трехразовому питанию, попробуйте продолжить этот график, пока вы работаете из дома. То же самое касается, если вы обычно употребляете только два приема пищи и закуски.

Вы можете адаптировать свой режим питания, чтобы приспособиться к новым нормам, и это нормально. Просто постарайтесь поддерживать регулярный режим в зависимости от ваших индивидуальных потребностей и предпочтительного времени приема пищи.

  1. 4. Не голодайте

Одно из самых важных правил питания, которые необходимо соблюдать для предотвращения переедания, — это не лишать организм пищи. Зачастую чрезмерные ограничения в отношении могут привести к перееданию высококалорийных продуктов.

Никогда не стоит придерживаться строгой диеты, особенно в стрессовые времена.

  1. 5. Готовьте дома

Некоторые хорошие вещи приходят вместе с карантином. Отсутствие возможности поесть в ресторанах заставляет вас готовить больше блюд самостоятельно, что, как было показано, улучшает общее состояние здоровья.

Например, исследование, проведенное среди 11 396 человек, показало, что более частое употребление пищи домашнего приготовления было связано с большим потреблением фруктов и овощей.

Кроме того, было установлено, что люди, которые ели домашнюю еду более 5 раз в неделю, имели на 28% меньшую вероятность избыточного веса и на 24% реже — избыточный жир, по сравнению с теми, кто ел домашнюю еду менее 3 раз в неделю.

Дата: 3 февраля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

18 − десять =