Масло черного семени помогает управлять диабетом

31
0

При диабете следует ограничить продукты, содержащие большое количество сахара, жира и соли — печенье, чипсы, шоколад, пирожные, мороженое, сливочное масло и сладкие напитки. Все они содержат много калорий и повышают уровень сахара в крови.

Тем временем есть продукты, которые оказывают положительное влияние на уровень сахара в крови и их необходимо вводить в питание. Один из таких продуктов – масло черного семени. Его еще называют черный тмин, калинджи, нигелла, чернушка посевная, русский кориандр, nigella sativa.

Исследования показывают, что этот вид масла, полученного из черных семян небольшого растения nigella sativa, способствует снижению уровня сахара в крови.

Обзор в британском журнале Pharmaceutical Research, показал , что роль семян Нагиллы сативы при лечении диабета существенное. Они помогают повышать выработку инсулина, толерантность к глюкозе и пролиферацию бета-клеток.

Эти уникальные клетки поджелудочной железы вырабатывают, хранят и выделяют гормон инсулин — ключевой компонент в регуляции уровня сахара в крови.

Также оказалось, что высокие дозы масла N. sativa значительно повышают уровень инсулина в сыворотке крови, чем обеспечивают терапевтический эффект. Если же вместе с таким маслом добавить в рацион куркуму, снижается не только уровень глюкозы, а и потребление пищи. Соответственно наступает постепенное избавления от лишнего веса – ключевого фактора появления диабета.

Специя обладает таким же свойствами, как масло черного семени. Ее экстракт стабилизирует сахар в крови и делает диабет более управляемым.

Дата: 7 июля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

десять + 7 =