Масло семян тыквы лечит гипертонию

16
0

Высокое кровяное давление является предвестником сердечных заболеваний, поэтому его необходимо контролировать. Гипертония означает, что сила давления крови на стенки артерий слишком высока. Помочь справиться с этим явлением может довольно простой продукт — масло семян тыквы.

Опасность в том, что когда артерии эластичны, они справляются с повышением и понижением артериального давления, однако если они теряют эластичность, становятся жесткими или узкими. Сужение способствует закупориванию сосудов жировым материалом.

В результате артерии, несущие кровь к сердцу, повреждаются, и это может привести к сердечному приступу, поэтому крайне важно предотвратить этот вредный процесс и не допустить риск серьезных сердечных заболеваний.

По словам ученых, высокое кровяное давление можно снизить, остановить его рост изменением своего образа жизни. Одна из эффективных контрмер — включить в свой рацион полезные для сердца продукты.

Исследования выделили ряд конкретных ингредиентов, благодаря которым кровяное давление снижается. Оказалось, что особенно эффективным действием отличается масло семян тыквы.

Это обнаружено в исследовании, когда группе людей добавили в рацион всего 3 грамма масла семян в день. За шесть недель это привело к значительному снижению систолического артериального давления.

Систолическое артериальное давление — наиболее важный показатель, поскольку он дает лучшее представление о риске инсульта или сердечного приступа, объясняют специалисты.

Эффект снижения артериального давления от этого масла связан с количеством питательных веществ, содержащихся в них. Согласно исследованиям в области питания, они являются концентрированным источником питательных веществ, важных для контроля артериального давления, включая магний и калий.

Семена тыквы также содержат аргинин. Эта аминокислота, необходимая для производства оксида азота, который требуется для расслабления кровеносных сосудов и снижения кровяного давления.

Управление давлением достигается также комплексными мерами. Так, среди общих диетических привычек для гипертоников важно сокращение соли в пище и, напротив, увеличение в рационе фруктов и овощей.

Недавно обнаружен еще один способ управления давления. Он относится к релаксации, которая, по мнению специалистов, снижает частоту дыхания и сердечных сокращений. В ходе исследования люди, которые занимались релаксацией, достигли снижения систолического и диастолического артериального давления ниже 140/90 мм рт. ст.

По словам ученых, практика долгосрочной релаксации связана с увеличением толщины коры головного мозга и специфическими изменениями в экспрессии генов.

Дата: 26 октября 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя